Будет ли работать веб-страница на телефоне без Интернета?
Собираюсь создать веб-интерфейс ( страницу ) на который будут попадать с разных телефонов ( android/ios ) - на странице будет кнопка запуска qr-код сканера, которым будут считывать разные qr-код, при этом в этот момент может не быть Интернета или он будет очень плохим.
Собираюсь все отсканированные qr-коды записывать в LocalStorage, чтобы потом в зоне действия Интернета можно было выгрузить их на сервер в Интернете?
Так получится? Такого рода страница с таким функционалом будет работать на телефоне без Интернета? Эту Страницу или заранее откроют или сохранят на телефоне.
Для начала расшифруйте, что по-вашему означает "работать". Если сохранить веб-страницу в кэше браузера, то ведь это будет не страница, а её муляж, "шкурка", поскольку реальная современная страница почти полностью состоит из перекрёстных ссылок, не представляющих никакого интереса без интернета.
Если нужна автономная работа офф-лайн, то по-моему правильнее создать утилиту, приложение.
Какие перекрестные ссылки? Откуда вы их нашли в описании моей задачи? Вы сами наформулировали какие-то другие задачи, придумали условия и задали вопрос.
Я же конкретно описал что будет делать одна моя веб-страничка: считывать qr-коды, сохранять их в LocalStorage и отображать на странице - всё это делается на javascript, вопрос как он будет работать на сохраненной странице? Все подключенные js-файлы инициализируются?
Про какую еще утилиту идёт речь? Утилиту для чего? Что такое утилита для браузера на телефоне?
Какие перекрестные ссылки? Откуда вы их нашли в описании моей задачи?
У как всё просто хорошо!... Ну так если всё знаете, то чего спрашивать то?
Вы думаете в кеше всё будет храниться? Кто вам такое насоветовал?
Да и вообще, любой адрес страницы === запрос на ваш сайт.
Не утилиту вам предлагают, а приложение. Утилита здесь просто под расчёску попала.)))
ProjectSoft, какой адрес - какой запрос? Вы вкурсе что на js можно без запросов работать с DOM на странице и сохранять нужную инфу в LocalStorage без потерь?
Леонид, вот только доказывая непонятно что, Вы забываете, что на каждом origin свой изолированный LocalStorage, у любого файла на диске origin будет file:/// - то есть общий для любых файлов с диска
Как данная страница попадает на устройство? Как я должен попасть на вашу страницу? Не важно десктоп или мобильное.
какая разница? зачем вам попадать на данную страницу?
блин мне уже проще собрать её в экспериментальном варианте и понять как это всё будет работать ... зря спросил - понесло не в те дебри большинство...
Да и вообще, любой адрес страницы === запрос на ваш сайт.
я это понимаю, но страница одна - прочитайте задачу - одна страница с одним URL'ом - с которой нужно будет забирать данные! не изменяйте условия задачи, не масштабируете, не выдумывайте...
я наконец-то добрался до компа - начну эксперементировать - это более правильно, нежели разводить тут дискуссии не понятно о чём )
да, локальное хранилище, это то, что нужно в данном случае,
остаётся только проработать механизм отложенной отправки данных на сервер с проверкой и подтверждением.