DmitrySerg14
@DmitrySerg14
учу JS

Как понять это цикл while?

const joinNumbersFromRange = (start, finish) => {
  let i = start;
  let result = '';

  while (i <= finish) {
    result = `${result}${i}`;
    i = i + 1;
  }

  return result;
};

Мне непонятна суть и необходимость переменной result в этом цикле. Что она выполняет?
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
result накапливает строку, и потом функция её возвращает.

Сначала result — пустая строка: let result = '';

В цикле, на каждой итерации, к этой строке в хвост приклеивается очередное число (как текст)
// ""
 result = `${result}${i}`;
// "1"

// ...

// "1"
 result = `${result}${i}`;
// "12"

// ...
// "123"
// "1234"
// "12345"


Ну и в конце эту строку возвращают return result; Поэтому если присвоить переменной результат выполнения этой функции, получится что-то типа:
let digits = joinNumbersFromRange(0, 9); 
// в переменной digits теперь "0123456789"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@As56
result - это переменная. Она была объявлена вне цикла как переменная, которая содержит пустую строку. А в цикле в нее записывается результат выполнения операций. Хотя, кагбе можно было и так догадаться по ее названию
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы