butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как обновить версию php драйвера mongo в ubuntu?

В общем, у меня драйвер 1.5.4
Хочу последнюю версию.

apt-get install php5-mongo установил мне ее как раз!
Я удалил его, через apt-get remove и установил через pecl
Перезагрузил php-fpm
Снова вижу 1.5.4 в phpinfo()

Судя по документации есть как минимум 1.5.5 точно, если не больше.
  • Вопрос задан
  • 2695 просмотров
Решения вопроса 1
merryjane
@merryjane
Системный администратор
По всей видимости версия 1.5.5 еще нет в репозитории, так как она была выпущена в релиз 2014-07-30:
pecl.php.net/package/mongo

Вы можете или собрать расширение руками из "сорцов" или дождаться появления нужной версии в репозитории.

Как собрать руками можно прочитать здесь:
ru2.php.net/manual/en/mongo.installation.php
Впринципе ничего сложного, только надо смотреть на вывод ./configure на предмет недостающих библиотек (часто это *-dev пакеты). Их обычно можно доставить через apt.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы