@FreeArcher
Senior 1С; php, JS Starter

Как пронумеровать строки в таблице?

Есть таблица в которой в цикле нужно задать номера строк по порядку 1,2,3,4 и т.д. до конца по группировке.
spoiler
62c6d7a229994597884002.png
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
@FreeArcher Автор вопроса
Senior 1С; php, JS Starter
Сделал сам с помощью гугла

With T As
(
	SELECT 
	[_Document128_IDRRef]
	,[_LineNo1779]
	 ,row_number() over(PARTITION BY [_Document128_IDRRef] ORDER BY [_KeyField]) num
	  FROM [ut11worksql].[dbo].[_Document128_VT1778X1]
)
UPDATE T SET T.[_LineNo1779]=num
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Реляционная алгебра - это не Excel. Она не оперирует понятием порядка строк в таблице. Порядок достигается за счет сортировки по определённым полям. Если у тебя изначально таких полей не существовало - то самое время их создать например на основе sequence. Потом при выводе можно задать ROW_NUMBER()

То что ты сейчас захотел - это фигня полная и она будет сломана сразу-же после например удаления одной строки. Вобщем по вопросу тебе всё равно помогут - но обрати внимание на пробелы в знаниях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы