Есть один мощный пк и один слабый ноут. Надо чтобы я смог запустить 2 одинаковых игры, в одну играю я в другую друг дистанционно (либо по локальной сети)
что на данный момент есть для решение этой проблемы. steam remote together не подходит, ибо игры не кооп.
(виртуальные машины не подходят, их игра ловит и выкидывает на рабочий стол)
unixbsd, один был вариант запустить 2 разных пользователя через RDP Wrapper. но опять же, способ не идеален, возникают проблемы при коннекте и игре. Вопросы только с программной части, по железу все норм(i9-11900, gtx 1060 6gb) игра не требовательная (albion online), но ноут очень слабый и её не тянет.
unixbsd, Я в компьютере все обновил как раз кроме видеокарты, она с прошлого компьютера осталась. Карту позже обновлю, мне ее сейчас хватает. Даже если костыли будут - не страшно
вам надо изучить виртуализацию в linux, и научиться ей пользоваться в частности проброс видео карты в гостевую ос , там то что вам надо уже реализовано
еще вариант, создать в системе виртуалку туда поставить windows и пробовать через rdp или blog.x-row.net/?p=2455 , друг будет подключать к виртуальной машине