@DR01D0

При запуске кода выдает ошибку, все проверил, никак не пойму в чем дело, кто подскажет?

Если ошибка очевидна, то не судить строго, я только начинаю этим заниматься.
код:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Hero : MonoBehaviour
{
    [SerializeField] private float speed = 3f;
    [SerializeField] private int lives = 5;
    [SerializeField] private float jumpForce = 15f;

    
    private Rigidbody2D rb;
    private SpriteRenderer sprite;

    
    private void Awake()
    {
        rb = GetComponent<Rigidbody2D>();
        sprite = GetComponentInChildren<SpriteRenderer>();
    }


    private void Update()
    {
        if (Input.GetButton("Horizontal"))
            Run();
        if (Input.GetButtonDown("Jump"))
            Jump();
    }

    private void Run()
    {
        Vector3 dir = transform.right * Input.GetAxis("Horizontal");

        transform.position = Vector3.MoveTowards(transform.position, transform.position + dir, speed * Time.deltaTime);

        sprite.flipX = dir.x < 0.0f;
    }

    private void Jump()
    {
        rb.AddFors(transform.up * jumpForce, ForceMode2D.Impulse);
    }

}


ошибка:
Assets\scripts\Hero.cs(42,12): error CS1061: 'Rigidbody2D' does not contain a definition for 'AddFors' and no accessible extension method 'AddFors' accepting a first argument of type 'Rigidbody2D' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Она максимально очевидна. Вы в блокноте кодите или в IDE? Откуда вы взяли AddFors? Любая система автодоплнения выведет вам что правильно AddForce
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Arthur_Reshetnyak
@Arthur_Reshetnyak
Пробуй вот так, GetCompponent.AddFors(transform.up * jumpForce, ForceMode2D.Impulse);
Извини что с ошибками там в Unity поправь)

А ише если ошибка в консоле Unity нажми на неё 2 раза, и покажет где ошибка!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы