@ComingFlex

Как из одной функции вызвать другую?

telebot

Есть 2 обработчика. один отслеживает команду /start Другой /starts
Как сделать так, чтобы когда пользователь введёт команду /starts вызвать функцию, которая отслеживает команду /start
  • Вопрос задан
  • 589 просмотров
Решения вопроса 1
@twistfire92
Python backend developer
делаешь отдельную функцию, которая принимает на вход message и в ней прописываешь всю логику. Вызываешь ее потом из нужных мест.

Сразу обозначу, что возможно синтаксис для telebot не самый верный, лень было смотреть и вспоминать, но суть должна быть понятна

def start(message):
  # тут то, что должно отрабатывать при start


@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_command(message):
  start(message)


@bot.message_handler(commands=['starts'])
def starts_command(message):
  start(message)
  # Далее то, что должно отрабатывать при starts


А если у тебя 2 команды должны вообще одинаково отрабатывать, то просто в commands перечисляй эти команды.
@bot.message_handler(commands=['start', 'starts'])
def start_command(message):
  # то, что должно обрабатываться при этих командах
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы