@nikidreiks

Как изменить значение сессии в php?

Всем привет! Никак не дойдёт до моей головы как реализовать верный код.
<?php
$conn = mysqli_connect("local host", "root", "root", "penguin_rus");
$_SESSION["id"] = 1;
$sessionId = $_SESSION["id"];
$user = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($conn, "SELECT * FROM tb_user WHERE id = $sessionId"));
?>
(скрипт используется для загрузки/обновления аватара)

где: $_SESSION["id"] = 1; - пользователь в сети, а конкретно вместо присвоения цифры 1 должно быть присвоение id онлайн пользователя в сети, которое должно браться из базы данных при авторизации, в общем не могу понять чему присвоить $_SESSION["id"] = !
Если пользователь зайдет на сайт с id 222 ему всё равно присвоится id 1 из таблицы.
Какие мысли?

62beffe992775911884789.png
62befff61df17614431886.png
62befffc96715030157852.png
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
@KenKup11
Не понимаю, куда у вас пропал session_start();, он должен быть в начале каждого файла где идет работа с сессиями, если вы его поставите - проблема решится.
И использование кода на 4 строчке (работа с БД) - дырка для SQL инъекции, советую юзать подготовленные запросы с плейсхолдером.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект