@PrireMax
Начинающий

Ошибка в functions.php. syntax error, unexpected ';' in functions.php on line 1. Как исправить?

Получил такой файл:
<?php
<html>

<head><title>403 Forbidden</title></head>

<body bgcolor="white">

<center><h1>403 Forbidden</h1></center>

<hr><center>nginx/1.14.1</center>

</body>

</html>

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

<html>

<head><title>403 Forbidden</title></head>

<body bgcolor="white">

<center><h1>403 Forbidden</h1></center>

<hr><center>nginx/1.14.1</center>

</body>

</html>

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->

if ( ! defined( '_S_VERSION' ) ) {
	define( '_S_VERSION', '1.0.0' );
}

add_action( 'wp_enqueue_scripts', function () {
	wp_enqueue_style( 'm1-style', get_stylesheet_uri(), [], _S_VERSION );
	wp_style_add_data( 'm1-style', 'rtl', 'replace' );


	//Adding css libs
	wp_enqueue_style( 'css-lib-magnific-popup', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/magnific-popup/magnific-popup.min.css' );
	wp_enqueue_style( 'css-lib-swiper', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/swiper/swiper-bundle.min.css' );

	//Adding main theme styles
	wp_enqueue_style( 'm1-styles', get_template_directory_uri() . '/assets/css/styles.css' );

	//Adding js libs
	wp_enqueue_script( 'js-lib-magnific-popup', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/magnific-popup/jquery.magnific-popup.min.js', [ 'jquery' ], _S_VERSION, true );
	wp_enqueue_script( 'js-lib-swiper', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/swiper/swiper-bundle.min.js', [ 'jquery' ], _S_VERSION, true );
	wp_enqueue_script( 'js-lib-2id', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/2id/jquery.malihu.PageScroll2id.min.js', [ 'jquery' ], _S_VERSION, true );
	wp_enqueue_script( 'js-lib-maskedinput', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/maskedinput/jquery.maskedinput.min.js', [ 'jquery' ], _S_VERSION, true );

	//Adding main theme scripts
	wp_enqueue_script( 'm1-scripts', get_template_directory_uri() . '/assets/js/dist/scripts.min.js', [ 'jquery' ], _S_VERSION, true );
	wp_localize_script( 'm1-scripts', 'Vars', [
		'ajaxurl' => admin_url( 'admin-ajax.php' ),
	] );
} );

add_action( 'after_setup_theme', 'theme_register_nav_menu' );
function theme_register_nav_menu() {
	register_nav_menu( 'primary', 'Primary Menu' );

	register_nav_menu( 'menu-footer', 'Footer Menu' );
}

include 'inc/MenuWalker.php';

if( function_exists('acf_add_options_page') ) {
	acf_add_options_page(array(
		'page_title' 	=> 'Theme General Settings',
		'menu_title'	=> 'Theme Settings',
		'menu_slug' 	=> 'theme-general-settings',
		'capability'	=> 'edit_posts',
		'redirect'		=> false
	));
}

add_theme_support( 'post-thumbnails' );

add_action( 'wp_ajax_m1_bitrix_add_lead', 'm1_bitrix_add_lead' );
add_action( 'wp_ajax_nopriv_m1_bitrix_add_lead', 'm1_bitrix_add_lead' );

function m1_bitrix_add_lead() {
	$queryUrl  = 'https://klininggru.bitrix24.ru/rest/414/fc5ip5mk55p307dt/crm.lead.add.json';
	$queryData = http_build_query( array(
		'fields' => array(
			'TITLE' => 'Оставить заявку',
			'NAME'  => $_POST["name"],
			'PHONE' => array(array("VALUE"=>$_POST["phone"], "VALUE_TYPE"=>"WORK" )),
			'EMAIL' => array(array("VALUE"=>$_POST["email"], "VALUE_TYPE"=>"WORK" )),
			'COMMENTS' => $_POST["comment"],
		),
		'params' => array( "REGISTER_SONET_EVENT" => "Y" )
	) );
	$curl      = curl_init();
	curl_setopt_array( $curl, array(
		CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => 0,
		CURLOPT_POST           => 1,
		CURLOPT_HEADER         => 0,
		CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
		CURLOPT_URL            => $queryUrl,
		CURLOPT_POSTFIELDS     => $queryData,
	) );
	$result = curl_exec( $curl );
	curl_close( $curl );

	echo $result;
}

Соответственно постоянно выводилась ошибка из-за того что почему-то html код был в php файле в таком виде, может у кого есть догадки как до такого дошло.
Я первым делом решил убрать html код. И теперь выходит ошибка не syntax error, unexpected '>', а syntax error, unexpected ';' , хотя в первой строке нет ; , я убрал только html и комментарии.
В общем я вообще без понятия что происходило, поэтому нуждаюсь в помощи.
Код после того как убрал html код и комментарии
<?php

if ( ! defined( '_S_VERSION' ) ) {
	define( '_S_VERSION', '1.0.0' );
}

add_action( 'wp_enqueue_scripts', function () {
	wp_enqueue_style( 'm1-style', get_stylesheet_uri(), [], _S_VERSION );
	wp_style_add_data( 'm1-style', 'rtl', 'replace' );


	//Adding css libs
	wp_enqueue_style( 'css-lib-magnific-popup', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/magnific-popup/magnific-popup.min.css' );
	wp_enqueue_style( 'css-lib-swiper', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/swiper/swiper-bundle.min.css' );

	//Adding main theme styles
	wp_enqueue_style( 'm1-styles', get_template_directory_uri() . '/assets/css/styles.css' );

	//Adding js libs
	wp_enqueue_script( 'js-lib-magnific-popup', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/magnific-popup/jquery.magnific-popup.min.js', [ 'jquery' ], _S_VERSION, true );
	wp_enqueue_script( 'js-lib-swiper', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/swiper/swiper-bundle.min.js', [ 'jquery' ], _S_VERSION, true );
	wp_enqueue_script( 'js-lib-2id', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/2id/jquery.malihu.PageScroll2id.min.js', [ 'jquery' ], _S_VERSION, true );
	wp_enqueue_script( 'js-lib-maskedinput', get_template_directory_uri() . '/assets/libs/maskedinput/jquery.maskedinput.min.js', [ 'jquery' ], _S_VERSION, true );

	//Adding main theme scripts
	wp_enqueue_script( 'm1-scripts', get_template_directory_uri() . '/assets/js/dist/scripts.min.js', [ 'jquery' ], _S_VERSION, true );
	wp_localize_script( 'm1-scripts', 'Vars', [
		'ajaxurl' => admin_url( 'admin-ajax.php' ),
	] );
} );

add_action( 'after_setup_theme', 'theme_register_nav_menu' );
function theme_register_nav_menu() {
	register_nav_menu( 'primary', 'Primary Menu' );

	register_nav_menu( 'menu-footer', 'Footer Menu' );
}

include 'inc/MenuWalker.php';

if( function_exists('acf_add_options_page') ) {
	acf_add_options_page(array(
		'page_title' 	=> 'Theme General Settings',
		'menu_title'	=> 'Theme Settings',
		'menu_slug' 	=> 'theme-general-settings',
		'capability'	=> 'edit_posts',
		'redirect'		=> false
	));
}

add_theme_support( 'post-thumbnails' );

add_action( 'wp_ajax_m1_bitrix_add_lead', 'm1_bitrix_add_lead' );
add_action( 'wp_ajax_nopriv_m1_bitrix_add_lead', 'm1_bitrix_add_lead' );

function m1_bitrix_add_lead() {
	$queryUrl  = 'https://klininggru.bitrix24.ru/rest/414/fc5ip5mk55p307dt/crm.lead.add.json';
	$queryData = http_build_query( array(
		'fields' => array(
			'TITLE' => 'Оставить заявку',
			'NAME'  => $_POST["name"],
			'PHONE' => array(array("VALUE"=>$_POST["phone"], "VALUE_TYPE"=>"WORK" )),
			'EMAIL' => array(array("VALUE"=>$_POST["email"], "VALUE_TYPE"=>"WORK" )),
			'COMMENTS' => $_POST["comment"],
		),
		'params' => array( "REGISTER_SONET_EVENT" => "Y" )
	) );
	$curl      = curl_init();
	curl_setopt_array( $curl, array(
		CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => 0,
		CURLOPT_POST           => 1,
		CURLOPT_HEADER         => 0,
		CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
		CURLOPT_URL            => $queryUrl,
		CURLOPT_POSTFIELDS     => $queryData,
	) );
	$result = curl_exec( $curl );
	curl_close( $curl );

	echo $result;
}

этот код выдает ошибку unexpected ';' in functions.php on line 1.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Vitsliputsli
Соответственно постоянно выводилась ошибка из-за того что почему-то html код был в php файле в таком виде, может у кого есть догадки как до такого дошло.

Без понятия как вы до этого дошли и не хочу гадать, что вы пробовали и что не получилось - приводите код. Серьезно, что вы ожидаете задав вопрос: "я поудалял на мой взгляд лишнее и теперь ничего не работает".
Что касается представленного кода, он выдаст ошибку unexpected '<' на 2 строке, потому что в php нет синтаксической конструкции < html>. Не представляю как можно ошибиться здесь при удалении html, поэтому приводите код.
Ответ написан
Комментировать
@PrireMax Автор вопроса
Начинающий
Через File Zilla сохранялась версия в одну строку. По этой причине, из-за того что табуляция не читалась выходила ошибка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы