Почему постоянно слетает настройка «показывать расширение для зарегистрированных типов файлов»?
Есть Windows Server 2022. Если в проводнике поставить галочку "отображать расширение для зарегистрированных типов файлов" то через какой-то время она опять слетает и расширение скрываются.
Пробовал в реестре менять значение у "HideFileExt" на 0. Тот же эффект.
В чем может быть причина? Как побороть?
Ну раз там появляется изменённое значение, значит, есть какой-то процесс, который его изменяет. Если это "какое-то время" более-менее предсказуемо, то можно любой программой мониторинга изменения значений реестра (да тот же ProcessMonitor) отловить это изменение и хотя бы узнать, какой процесс этим занимается. А вот на вопрос "почему" без знания "кто", я думаю, ответа не найти.
может ли быть это следствие работы другого пользователя под своей учеткой?
У каждой учётной записи свой куст настроек - ибо эта настройка хранится в HKCU. Так что нет. Хотя я и могу допустить запуск софта, который лазит в HKU.
Zerg89, обычно если в политиках что-то прописано, винда не дает просто менять соответствующий параметр, блокируя его в настройках. А если параметр меняется, да ещё и действует, это не политики.
Максим Гришин, формально в политике (как доменной, так и локальной) может лежать (авто)запускаемый скрипт/модуль, который меняет параметр реестра кодом, а не через политику. Такое изменение не фиксируется как настройка политики и не блокируется.