MaminProgrammist
@MaminProgrammist
Я слава беброу

Как мне решить эту задачу про рандомные числа?

Учу js. Задача - Нужно написать программу, которая сгенерирует много случайных чисел от 0 до 99. При этом мы будем разделять их на 10 групп: 0-9, 10-19, 20-29 и так далее. Необходимо вывести, какое количество чисел будет принадлежать каждой группе. (задачу выполнять с помощью Math.random())

Пример:
62bc3c8f50a76027733471.png

Возможно сама по себе задача и простая, но я просто не могу вникнуть что именно нужно сделать, какие группы? Типа: Почему например у группы 0-9 ответ 9916?. Или: почему у группы 10-19 ответ 9930?
Видимо я плохо вникнул в материал и ничего теперь не понимаю
Заранее спасибо, если поможете решить задачу!
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Упростим пример до всего двух корзинок.
Случайные (дробные) числа от 0 до 2 раскладываем в ведёрки [0..1) и [1..2)
Квадратная скобка означает, что само число входит в диапазон, круглая скобка — что не входит.

Считаем, сколько в каком из ведёрок оказалось в итоге.

В цикле от 0 до 100000 генерим случайное число от [0..2):
for (let i = 0; i < 100000; i++) {
  const rnd = Math.random() * 2;
  if (rnd < 1) {
    // в первую корзинку
  } else {
    // во вторую
  }
}

Как сделать эти ведёрки? Можно массивами – и добавлять очередное случайное число в одну из корзинок. Потом посмотреть на длины массивов.

А можно просто завести счётчики – переменные, которые сначала == 0. Получили случайное число – увеличили один из счётчиков на 1.

Дальше сами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@splashsnik
Я так понимаю,что в строке namber of samples указано кол-во сгенереных чисел. Можно создать цыкл генерации запушить все числа в массив и с помощью условий посчитать сколько чисел к какой группе принадлежит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы