WhileAD
@WhileAD

Как убрать кнопку скачать из аудио html?

По умолчанию в теге в html кроме ползунка, остановить и звук, есть еще и "скачать" (три точки) - как ее убрать? И можно-ли убрать кнопку звука (если да, то как)? Можно это сделать с использованием css?
62ba030f73b80022406961.png
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Решения вопроса 3
black1277
@black1277
Вольный стрелок
Никак нельзя убрать. Это дефолтный интерфейс тега audio, который неизменяем и выглядит по разному в каждом браузере. Единственный способ - написать собственный интерфейс, используя web-audio api
Ответ написан
Комментировать
Okujava-script
@Okujava-script
Веб-программист с абсолютным слухом и композитор
Это реализация скрытия значка звук и меню из трёх точек для Хрома и Оперы с наложением:
<style>
.contayner{
	position: absolute;
}
audio{
	position: absolute;
	width: 400px;
}
#zaslonka{
	position: absolute;
	width: 60px;
	height: 32px;
	top: 11px;
	background: rgb(241, 243, 244);
}
</style>
<center>
<div class=contayner>
	<audio id=audio src='http://tolmatux.strana.de/audio/sol.mp3' controls></audio>
	<div id=zaslonka></div>
</div>
<script>
zaslonka.style.left = parseInt(window.getComputedStyle(audio).width) - 73 + 'px';
</script>

Но с помощью консоли всё равно можно это обойти и скачать.
Ответ написан
Комментировать
SlavaMaxwell
@SlavaMaxwell
Frontend разработчик
Вариант наложить на элемент тега audio блочный элемент того же цвета, белого и визуально он будет скрыт
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы