Ошибка при чтении из файла Java. Как исправить?

Здравствуйте, пытаюсь прочесть файл x.txt но возникает такая ошибка. Подскажите пожалуйста как исправить?
import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.util.Scanner;

public class Programa {
    public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {
        String separator = File.separator;
        String path = separator + "c" + separator + "Users" + separator + "X" + separator + "Desktop" + separator + "x.txt";

        File file = new File(path);

        Scanner scanner = new Scanner(file);
        while (scanner.hasNextLine()){
            System.out.println(scanner.nextLine());
        }
        scanner.close();
    }
}


Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: \c\Users\X\Desktop\x.txt (??????? ?? ??????? ????? ????????? ????)
	at java.base/java.io.FileInputStream.open0(Native Method)
	at java.base/java.io.FileInputStream.open(FileInputStream.java:216)
	at java.base/java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:157)
	at java.base/java.util.Scanner.<init>(Scanner.java:639)
	at Programa.main(Programa.java:12)
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Вот написано же в чем проблема:
"Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: \c\Users\X\Desktop\x.txt"
\c\Users\X\Desktop\x.txt - файл не найден.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
java.io.FileNotFoundException: \c\Users\X\Desktop\x.txt

Вас не смущает, что нормальный путь должен выглядеть как c:\Users\...? Двоеточия нигде не потеряли? А так же лишний\перед именем диска.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы