YaKotikTvoy
@YaKotikTvoy
Стьюдик

Как узнать удаленный IP на плате ESP?

#include<ESP8266WiFi.h>
int data = 0;//датчик влажности
char* host = "192.168.140.92";
uint16_t port = 80;
void setup() {
  WiFi.begin("Busik", "gytAw789h");
  while(WiFi.status() != WL_CONNECTED){
  delay(3000);
  }
  Serial.print("Подключились к ");
  Serial.print(WiFi.localIP());
  Serial.printf(", порт %d,", port);
  Serial.print("IP сервера ");
  Serial.print(WiFi.remoteIP());// Здесь ошибка.
  Serial.print(".");
  Serial.println();
  pinMode(A0, INPUT);
}

void loop() {
 WiFiClient client;
 client.connect(host, port);
 delay(3000);
 
 if(client.connected()){
    client.print(String(analogRead(data)));//отправляю значения датчика влажности на Windows форму, на основании, которого будет работать какая-то логика
    delay(2000);
    client.stop();
  }
}

62b83e8e72e64697834953.png
Как мне узнать IP WiFi, к которому подключена ESP?
Просто мне так придётся каждый раз прописывать вручную IP точки, к которой будет подключаться ESP. А это придётся каждый раз её перепрошивать, что мне не надо.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 2
@Drno
Вы никак заранее не узнаете какой будет IP у той или иной точки вифи. это зависит от настроек роутера
Ответ написан
Комментировать
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Как мне узнать IP WiFi, к которому подключена ESP?

Никак, но не потому, что "это зависит от настроек роутера". А потому что нет никакого "IP WiFi". WiFi -- это физический и канальный протоколы, IP -- транспортный. Можно подключиться к WiFi и не использовать IP. Может быть "IP шлюза по умолчанию" -- вы получите его по DHCP, но с WiFi он может быть не связан совсем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kalapanga
Вопрос в данной формулировке не имеет смысла.
Есть у меня подозрение, что Вы путаете, смешиваете в кучу два различных процесса:
1) Подключение ESP к некоторой точке доступа, через которую она попадёт в локальную сеть, в интернет, куда там у Вас задумано.
2) Дальнейшую работу платы в качестве клиента или сервера, кем она у Вас там собирается быть?
Разберитесь для начала, на каком этапе каких адресов Вам не хватает, и уточните вопрос
Ответ написан
YaKotikTvoy
@YaKotikTvoy Автор вопроса
Стьюдик
Понял, спасибо за ликбез. А можно его хотя бы статическим сделать. Дело в том, что ладно бы был это обычный роутер, который постоянно работает, и там практически всегда одно и тоже, я Wi-Fi раздаю с телефона, и вот тут этот адрес постоянно меняется.
62b854352939f294855059.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект