@Starvings

Сохранить значение переменной без обновления страницы?

На странице пользователь должен сделать последовательно три выбора, нажимая на кнопки.
1. "выбор 1" - изменение переменной;
2. "выбор 2" - запрос в БД, обновление полей.

3. Подтверждение. На этом этапе в БД записываются результаты выбора.
Выглядит примерно так:

$status_1 = 'null';
    if (isset($_POST['check'])) {
      $status_1= date('d.m.y');
        }

Моя проблема заключается в том, что каждый выбор осуществляется через форму с инпутом, то есть обновляется страница и при втором выбор теряется первый выбор. То есть, когда произойдет следующее по очереди нажатие, значение $status_1 станет вновь равно null.

Можно ли сделать выборы и сохранение переменных и не обновлять страницу?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Можно:

1. Использовать Ajax запросы. Все значения на фронте у вас будут целыми, вы можете менять их и отправлять с каждым запросом.

2. Отправлять значения в скрытых полях, и возвращать обратно так же.

3. Использовать сессию для хранения промежуточных состояний.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:32
1500 руб./за проект
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час