senku1435
@senku1435
py aiogram develop, c# mid

Как разделить строку из SQL?

Всем привет. Такой вопрос возник как можно разделить строку по столбцам что бы в дальнейшем они служили как отдельные переменные
К примеру:
cursor.execute("SELECT (des ,people ,photo ,video) FROM users WHERE owner_id = (%s)", (owner_id,))
vsya_stroka = cursor.fetchall()
des = ?
people = ?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
fetchone() возвращает кортеж значений. Если не знаешь, что такое кортеж - почитай. Это одна из базовых структур данных в питоне, её нужно знать.
Чтобы получить доступ к элементу кортежа, обращайся по индексу. Порядок элементов такой же, как порядок полей в запросе.
Альтернативно, используй распаковку кортежа.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fetchmany()
В скобках колл-во строк которое хочешь взять из бд
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы