@Fonker

Как удалять строку если в файле больше 500 символов?

У меня код получает теги через vidiq
text = requests.get(f'https://app.vidiq.com/v0/trendy?q%5B%5D=Любой тег&limit=50', headers={"Authorization":мой токен", "user-agent": ua.random}, verify=False).json()

Я их представляю в таком виде:
тег1
тег2
тег3
И если >500 символов мне нужно убрать снизу строку,тоесть должно получиться
тег1
тег2
Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@EgorSvinarev
text ="\n".join(list(json.loads(text).values()))
text = text[:text.rfind("\n")] if len(text) > 500 else text
Ответ написан
@rPman
На выбор:
представить результат как одну строку в итоговом формате (понятно большего размера), затем взять и начиная с 500-го символа найти первый разделитель поиском влево, получишь позицию длину итоговой строки, берешь эту подстроку с начала.

либо, перебирать элементы списка тегов, добавляя их в результирующую строку с разделителем, считая полученную длину перед добавлением (добавлять длину тега плюс длину разделителя), как только превышает 500 выходить из цикла, этот вариант самый эффективный
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы