Какие есть колледжи в Киеве на QA Engineer после 9\11-го класса?
Сейчас я закончил 9-й класс и хочу поступить на вышесказанную профессию, но так и не нашел в гугле колледжей с данным направлением, курсы не подходят т.к. не дают диплома, оценки у меня не ахти в связи с тусовкой после 24.02.2022. Что делать подскажите пожалуйста!
А что, в Украине разве без диплома на работу не берут?
Вообще QA достаточно узкая специальность, так что проще поступить на какую-нибудь программную инженерию и параллельно самостоятельно изучить нужные уже для QA темы ИМХО
i3stone, ну вот на оценки работодатель точно не смотрит :)
Как устроено образование в Украине я не знаю, так что смотри какие колледжи есть, задавай вопросы приёмной комиссии о проходном балле и факультетах, чему и как вообще там учат.
Нет таких колледжей, основная теория тестирования учится за месяц.
Так что, в таком случае есть два пути, в зависимости от того, куда тебе хотелось бы расти.
1) Технический - это всякие автоматизаторы или SDET - для этого лучше идти в как можно более технические специальности (типа Программная Инженерия)
2)Менеджерский - для этого варианта подойдут специальности по менеджменту либо бизнес анализу (но тут Киевские колледжы звучит как не очень хороший вариант)