@SabAlex

Как правильно оформлять js код на многостраничном сайте?

Коллеги, добрый день. Не могу сообразить, как корректно оформить js код на многостраничнике?
Суть в чем: на разный страницах есть различные элементы для которых подключаются скрипты. Например функция для слайдера. Но если этого слайдера нет, то строчка
document.getElementById('volume').addEventListener('input', fun1);

приводит к ошибке. Неужели перед всеми вызовами функций надо всегда писать нечто вроде
document.querySelectorAll(".element").length
и при тру выполнять код? Других подходов нет? А то все элементы оборачивать в проверку - это не похоже на удобное решение проблемы...
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Достаточно одного вопросительного знака на самом деле:
document.getElementById('volume')?.addEventListener('input', fun1);
Ответ написан
imko
@imko
Senior Scratch Developer
Либо условный оператор опциональной последовательности как написал Надим, либо искать элементы операторами возвращающими не один а коолекцию и перебирать ее с помощью forEach, тогда если элементов в ней нет ни одна итерация и не выполнится, соответственно не будет попытки повесить слушатель на несуществующий элемент
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы