@newked

Как на чистом JavaScript получить значение атрибута элемента по классу?

Всем привет!

Есть разметочка
<div>
<div class="elem" data-name="name-1">1</div>
<div class="elem" data-name="name-2">2</div>
<div class="elem" data-name="name-3">3</div>
</div>


Как кликнув по диву с классом elem вывести в консольку значение его атрибута data-name?

Интернет выдает мне всякие getElementsByClassName, которые явно не подходят для решения данной задачи, т.к. возвращают коллекцию элементов, а не конкретно тот по которому совершилось событие "клик"
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
document.addEventListener('click', event => {
  const { target } = event;
  if (target.tagName !== 'DIV'
      || !target.classList.contains('elem')) {
    return;
  }
  console.log(target.dataset.name);
});


Песочница
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы