Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как отправить файл через бота в телеграмм?
@daniilzhernosek

Отправка документа ботом в ответ на сообщение пользователя?

Пишу бота в телеграм, есть необходимость добавить кнопку "скачать документ" и если с кнопкой всё понятно, то вопрос как реализовать отправку документа в ответ на нажание кнопки либо сообщение пользователя.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
iggor-markin
@iggor-markin
Python Developer
В документации есть пример работы с файлами. Это находится на главной странице репозитория. А вообще, уже отвечали.
# sendDocument
doc = open('/tmp/file.txt', 'rb')
tb.send_document(chat_id, doc)
tb.send_document(chat_id, "FILEID")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы