Carburn, первые два параметра: width=device-width и initial-scale=1.0 используются для правильной работы адаптива на мобилках (вставляется в head 99.9% всех сайтов в первую очередь как обязательный тэг). А вот user-scalable=no отменяет возможность увеличения текста при дабл клике (что вам и нужно).
!Если вы вообще не используете мета тег с name: viewport, то можно в стили прописать
Владислав Лысков, сейчас чекнул рекомендации по user-scalable: no от GooglePagespeedInsights. Да, реально, им по факту пофигу есть параметр этот параметр в viewport или нет. Думал, что если у них при аналитике аж font-contrast влияет на окончательный результат, то с user-scalable: no тоже будет что-то типа того, но нет. Дезинфу, получается, вкинул :с
Евгений Винокуров, просто большинство браузеров очень разумно игнорируют запрет масштабирования. Поэтому и page speed нет смысла обращать внимание на то, написан он или нет.
Владислав Лысков, я думаю, тут у Автора эта проблема в сафари - делал однажды похожую задачку, где надо было зум убрать. Сафари - он такой, суровый) В хроме может и нет такого.
Евгений Винокуров, Вы случайно не сталкивались с такой проблемах на яблоках, что например на 13 и на 11 айфоне шрифты выглядят по разному, хотя свойства одинаковые (я про размер шрифта)