Есть такая строка в БД 106, 125, 1,140, 215, 122,54, 1, 93, 75, 67, 63 допустим мне нужно выбрать только 1 Но я не могу составить выражение, например если LIKE %1% вернет все значения, куда входит эта 1. помогите пожалуйста решить этот вопрос! Спасибо!
это что за ректальный программист такую архитектуру для БД создал? Про нормализацию не знаем?
Да и кто вам мешает взять всю строку, а потом средствами ЯП, сделать что нужно?
tukreb, Не работает. Проблема не в том, чтобы выбрать строку и тем же php через explode выбрать то, что нужно. Проблема в том, чтобы в MODX в pdoTools сделать выборку. Которая возможно только через оператор WHERE. Та не написать других запросов, только &where=`{ "tagscloud:LIKE":"%[[+pretty_tags_id]]%" }`
Akina, Проблема не в том, чтобы выбрать строку и тем же php через explode выбрать то, что нужно. Проблема в том, чтобы в MODX в pdoTools сделать выборку. Которая возможно только через оператор WHERE. Та не написать других запросов, только &where=`{ "tagscloud:LIKE":"%[[+pretty_tags_id]]%" }`
Евгений Карпов, вот уж извини, но бред бредом. Выборка выполняется на стороне MySQL - так при чём тут какие-то PHP, MODX и pdoTools? Я ж дал ссылку на функцию - вот её и пользуй: WHERE FIND_IN_SET('1', CSV_column)
Не работает. Проблема не в том, чтобы выбрать строку и тем же php через explode выбрать то, что нужно. Проблема в том, чтобы в MODX в pdoTools сделать выборку. Которая возможно только через оператор WHERE. Та не написать других запросов, только &where=`{ "tagscloud:LIKE":"%[[+pretty_tags_id]]%" }`