@Pudjak

Почему PHP используется в не HighLoad приложениях?

Нужно кратко (одним предложением) обосновать выбор PHP для разработки следующего проекта - информационная веб система, в которой будет 30-40 пользователей, одновременно активных штук 7 (то есть работают одновременно штук 7, а авторизированы почти все).

Один человек предложил обосновать выбор так "PHP так как пишем не HighLoad приложение". Но почему конкретно PHP "хорош" в разработке не highload приложений? (по идее такая информационная система будет же являться не хайлоад?)
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Этот один человек профан и глупец, а PHP простой в изучении и использовании язык, который применяется в проектах с любым уровнем нагрузок.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
При выборе ЯП обычно руководствуются следующими критериями:
* Распространенность языка
* Стоимость специалистов
* Хорошая документация
* Насколько подходит для данной задачи
* Какие поддерживает платформы
* Скорость
* Наличие существуещего кода или специалистов знающих его
* Унификация фронта и бэка

Итак в вашем случае.

* Распространенность языка - очень распространен, ближайшие конкуренты только C# и Java
* Стоимость специалистов - Средняя или низкая
* Хорошая документация - есть
* Насколько подходит для данной задачи - специально создавался для формошлепства,
* Какие поддерживает платформы - unix, windows
* Скорость - ниже чем у конкурентов, но при должном уровне специалистов удовлетворительная
* Наличие существуещего кода или специалистов знающих его - это вы сами ответите
* Унификация фронта и бэка - это уже в сторону NodeJS или C#, но как правило PHP разработчики часто FullStack
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Обосновать очень просто. PHP позиционируется как ЯП для web приложений. Развитая экосистема и большое кол-во разработчиков.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
есть поптыки и в хайлоад
успешные
тратят на железо, и х с ним... перепсывать - муторно, новый коллектив, хз какой %% успеха и ваще
конечно, не все php, на беке в том числе джжава и чуток го да и питона, но морда - php 100% неравифнрованный

тебе нужно понимать следующее - говорю за Питон, в пихе ситуация +- такая же, но думаю ХУЖЕ

одна питон переменная , в силу отсутствия типизации, занимает 56 байт (могу врать, 52 там, 62... короче такой порядок), одна го - 2 байта (тоже понятно +- 2-4-8), и это мы еще указателей не касались

все

возьми 56 грамм и 2 грамма, умножь ан 10 и на 100, и потаскай, узнаешь как процессор и память ими грузятся, и почему может и не может хайлоад
Ответ написан
@galliard
Обосновать очень просто: "я знаю php лучше остальных языков, следовательно реализую проект быстрее". Выбор любой другой технологии можно обосновать так же.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы