Хочу пойти в геймдев на разработчика игр на Unity, удаленно Есть несколько вопросов по этой сфере:
1. Мое железо: 8 ГБ ОП, видеокарта 940М, i5- 4210М. Можно ли на таком ноуте, в начала хотя бы, брать удаленно мелкие заказы и потом накопить уже на более менее комп и пойти на оф. трудоустройство удаленно? Или железо просто не позволит мне такого сделать?
2.Как вообще сейчас обстоят дела в этой сфере, в связи понятными событиями в мире?
D1ceMa, Из-за предустановленных шейдеров и данных заранее заготовок, нижняя планка качества продуктов на унреале выше. Блюпринт позволяет делать всё, на одном языке(хоть нодовая система в программировании сама по себе заставляет использовать, большее количество переменных и функций как таковых).
Однако есть одна проблема, он просто может не пойти(у меня на буке, весь интерфейс был прозрачным(частный случай,скорее всего проблема с дровами или видюхой)
Правда даже если он не пойдёт забывать о нём не стоит, производители регулярно раздают ассеты, что в будущем, в случае перехода позволит изначально иметь базу библиотек, главное не забывать их собирать.
Не согласен с ответом про оперативку.
У меня ноут Acer nitro 5, тоже 8 ОП, процессор Ryzen 5. Практически такие же характеристики как и у вас.
Юнити летает, лагов и прочего вообще нет.
Насчёт рисков и сферы в общем - можете полистать вакансии на hh и Хабре. Я не вижу, чтобы происходило что-то критическое. Все актуально.
Спасибо за ответ. В любом случаи нужно самому проверять. Подскажите еще, вы 3D игры делаете или 2D, или то и другое? Просто интересно, как ваше железо именно на 3D реагирует)