@Telmor

Как правильно разделить большую строку?

У меня есть большая строка, которая может состоять как из 1 слова, так и из 12. Но вот в чём проблема. Мне надо её записать её с переносом.
Пример:
1) тут должен быть тект
2) тут
должен быть
текст
или же
тут дол
жен б
ыть текст

И вот как мне это реализовать на python?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kopheek
Хочу кофе.
Из самого простого (что первое пришло в голову) можно по количеству слов поделить, при помощи if-else:
st = "Тут должен быть текст" # сама строка
lst = st.split() # список элементов, разделённых в строке пробелом, выглядеть будет так: ["Тут", "должен", "быть", "текст"]
cnt = 0 # счётчик добавленных слов
for index in range(len(lst)): # цикл, который пойдёт по длине списка
    st += lst[i] # записываем в строку слово
    cnt += 1 # Считаем добавленные слова
    if cnt == 2: 2 # Вместо 2 может быть любое число, так мы поймём, когда мы набрали нужное количество слов
        st += "\n" # Добавляем enter в строку, если набрали нужно кол-во слов
    else:
        st += " " # Добавлем пробел в строку между словами
print(st)
На выходе получаем:
Тут должен
быть текст


Для строки (при неизменённой программе):
Текст, который в разы больше предыдущего
Мы получим подобный вывод:
Текст, который
в разы
больше предыдущего
Ответ написан
Комментировать
ApoFis_93
@ApoFis_93
имею верхнее техническое образование,
st = "Тут должен быть текст"
st2 = st.split(maxsplit=3) 
for i in st2:
    print(i)


Тут
должен
быть
текст
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы