@Deadorik

Почему событие отслеживается только при клике в определенном месте div?

В диве svg иконка:
<div data-action="delete" class="clear_btn"
                        ><img
                          src="/source/icons/icons_menu/Trash_light.svg"
                          alt=""
                          class="clear_icon"
                      /></div>


Отслеживаю это событие через js:
const modaleCart = document.querySelector(".modale_cart");
modaleCart.addEventListener("click", function (e) {
  if (e.target.hasAttribute("data-action")) {
    console.log("Item delete");
  }
});


Событие срабатывает только если кликнуть ниже иконки. Делал div строго 24x24px, не помогло. Почему так? Из css там только flex. Смотрю через консоль разработчика разметка стоит на своих местах.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
if (e.target.closest('.clear_btn')?.hasAttribute("data-action")) {

При клике по svg в e.target будет именно она, а не div, в котором она находится.
e.target - это именно элемент, на котором произошло событие, а он может не совпадать с элементом, на котором висит обработчик.
Ответ написан
Комментировать
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
".modale_cart" - это другой див, а не тот, который содержит иконку.
Где-то в вашей структуре вложенности дивов есть элемент, который тоже отслеживает клик, но не передаёт его дальше по цепочке, а как бы съедает (оставляет инфу о клике только себе, монопольно).

Ищите, смотрите другие обработчики. Наверняка там что-то типа:
.stopPropagation()

P.S. Ссылка по теме: https://learn.javascript.ru/event-delegation
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы