@niknik_ykt
Не понимаю почему все это работает.

Как можно сделать на joomla сжатие изображений на стороне клиента?

Встает вопрос об экономии мощностей сервера. И тут подумал, что можнл попробовать сжимать изображения еще до загрузки на сервер, т.е. нужен какой то плагин, работающий на стороне фронта. Вот .js загружающий изображения:
jQuery.ajax({
     url: 'index.php',
     type: 'post',
     data: data_obj
    }).done(function (response, textStatus, jqXHR){
     if(textStatus == 'success'){
      image.removeAttr('src'); 
      img_rotate++;
      image.attr('src', img_src_org+'?r='+img_rotate);
      item.find('.input_rotate').val(img_rotate);
     }
    });  
   });  
  }
  
  item.find('input').each(function(){
   var input = jQuery(this);
   input.on('focus',function(){
    item.addClass('active');
   });
   input.on('blur',function(){
    item.removeClass('active');
   });
  });
 }
 
 function stripExt(filename)
 {
  var pattern = /\.[^.]+$/;
  return filename.replace(pattern, ""); 
 }
 
 jQuery(function(){
  if(typeof jQuery.fn.sortable != 'undefined'){
  window.djsortables = jQuery('#itemImages').sortable({
    cancel: '.delBtn,.rotateBtn,input,a',
    cursor: 'move',
    opacity: 0.3
   });
  }
 
  jQuery('.itemImage').each(function(){
   initItemEvents(this, jQuery('.adminItemImages').length ? true : false);
  });
 });

Достаточно ли дописать кусок кода в этом коде? Думаю эта функция есть и в jQuery, вот только гугление мне ничего толкового не вывело
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ddv88
@ddv88
Binance Futures
Элементарно. Прямо из документации ctrl-c ctrl-v и все работает.
https://pqina.nl/pintura/
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
А если на чистом JS, то можно на canvas отрисовывать и методом toBlob сохранять, полученный blob потом через FormData отправлять на сервер, как обычный файл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы