Константин Цветков у меня панель размещена по левому краю экрана, и текст все равно не видно, видно только кусок текста, например, "i..." - это некрасиво и не помогает их различать. Я знаю, в каком порядке у меня открыты программы и всегда открываю безошибочно, просто хочу, чтобы при этом было еще и красиво.
Этот позорный win, откуда удалили возможность переместить панель влево или вправо, чтобы в win12 снова ее вернуть и продать как что-то новое? Там нельзя еще кучу всего, и по сути, без огромного количества костылей (от сторонних разработчиков), это не рабочий продукт. Странно было бы ради решения небольшой проблемы устанавливать то, что само по себе является большой проблемой.
photosho, там очень многое переделывают (панель сейчас так совершенно новый класс на основе WinUI), а не изменяют как в прошлых версиях ОС. И сейчас там только переместить панель нельзя. В остальном весь функционал присутствует и улучшаются. Это хорошая ОС и многие вещи в ней уже лучше чем в вин10
photosho, новые возможности для стороннего софта в плане GUI, более удобные уведомления, более удобное управление звуком, устройствами и прочими вещами с панели. Центрирование значков на панели задач, более удобное использование нескольких рабочих столов, расположения окон. Лучше работает темная тема. Улучшенная "панель управления" (параметры). Более удобный проводник, возможность вкладок проводника. Улучшенный общий стиль ОС (на мой вкус), включая контекстное меню (оно ещё дорабатывается). Улучшенная интеграция с облаком. Более удобный магазин. Обновленный стандартный софт под современный интерфейс (блокнот, терминал, пэинт, плееры, просмотрщики, калькулятор и прочее, включая поддержку темной темы этих приложений). Улучшена работа с HighDPI. И т.д.
Hemul GM возможность вкладок в проводнике? Не помню, чтобы такое было, но если добавили, то это, наверно, одно из лучших нововведений, серьезно. Насчет центрирования значков - особенно, кнопки "Пуск", очень не уверен, что это улучшение. А как насчет стабильности - с системой уже можно работать? Сначала это, вроде, была демо-версия, которой не рекомендовалось пользоваться в рабочих задачах.
Отдельный плюс в этом плане - что можно не устанавливать заново, а просто обновиться с 10 до 11. Правда, я не тестировал этот функционал, действительно ли сохраняются все связи, но если это так, то это хорошо.
photosho, стабильность как была хорошая так и осталась. Я сижу на Win11 с выхода первой первью версии. И до сих пор сижу на PreviewRelease. Ни каких сбоев или проблем нет.
Помечу этот ответ как лучший не за неимением другого, а потому что последовал совету и обновился до Win11. Удивительно, но оказывается, можно просто обновиться, и все программы, настройки, и даже обои и расположение значков на рабочем столе (+/-) останутся на своих местах. Переместить Панель задач влево, а также, вернуть нормальное меню "Пуск", контекстное меню и другие хорошие функции, - можно при помощи программы StartAllBack. Наличие вкладок в Проводнике пока не проверял, потому что был установлен QTTabBar, и он не слетел после обновления. Интерфейс, и правда, намного аккуратнее и приятнее для глаз. На данный момент единственная проблема - анимация окон оставляет тяжелое впечатление: в Win10 они при сворачивании уходили в прозрачность, и это добавляло легкости. Но всем остальным пока доволен.