@LoranDeMarcus

Как провалидировать форму с 100 полями?

Есть форма с 100 полями на react-hook-form и yup. Как можно просто провалидировать все поля и не писать валидацию на каждое поле в формате:
const schema = yup.object().shape({
    1: yup.string().required("Required"),
    2: yup.string().required("Required"),
    3: yup.string().required("Required"),
    ...,
    99: yup.string().required("Required"),
    100: yup.string().required("Required"),
})
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@LoranDeMarcus Автор вопроса
Сделал костыльное решение
const validation = () => {
  const arr = []
  const obj = {}
  arr.push(yup.string().optional())
  for (let i = 1; i < 100; i++) {
    arr.push(obj[i] = yup.string().required('Нужен ответ на вопрос'))
  }
  return arr
}

const schema = yup.object().shape({
  ...validation()
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gurzoof
@gurzoof
Front-End Developer
Нужно сделать реюзабельный компонент, в котором будут прописаны правила валидации. Пропанами можно туда передавать значения, по типу минимальной длины или текста для ошибки. Сам этот компонент принимает в себя children, который будет твоими импутами. И тут уже не важно 10 их или 100, сработает.

Я перестал юзать Formik и перешёл на react-hook-form. Он и удобнее, и весит меньше, написан без зависимостей, и не делает рендер на вводе каждого символа. Советую глянуть. Но с реюзабельным худом сработает что угодно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы