@DierLL

Как записать данные в отдельный файл?

Хочу сделать запись предупреждений в отдельный файл, например "warns" и т.п
Созревает вопрос: как мне это сделать? По факту после выписывания предупреждений бот должен записывать айди нарушителя в файл, и при команде проверки количества варнов он должен искать человека по айди и выводить количество его варнов.

@bot.command()
@commands.has_permissions(manage_messages = True)
async def warn(ctx, member: discord.Member, *, reason = None):

	await ctx.message.delete()
	await ctx.send(f'<a:warn:985310794533179393> {member.mention} Был предупреждён.')
	guild = ctx.guild

	emb = discord.Embed(description = f'**Участник:** {member.mention}\n**ID участника:** ``{member.id}``\n**Действие:** ``Warn``\n**Причина:** ``{reason}``', colour = discord.Colour.gold())
	emb.set_author(name = ctx.author.name, icon_url = ctx.author.avatar_url)
	await ctx.send(embed = emb)
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Дополню верхний ответ.
1. Полностью поддерживаю тот, факт, что лучше использовать БД.
В данном случае в таблице понадобится user_id, guild_id, (reason or warn_count)
Либо одна запись на человека, где считаешь предупреждения без причин, а их хранишь отдельно, либо одна запись на одно предупреждение и считаешь количество таких записей на человека.

2. Если все же файл, то хотя бы csv, а не txt
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mootfrost
C#, C++, JS, Python
1. Лучше юзать базу данных(так как это бот с кучей потенциально клиентов то - postgreSQL)
2. Если файл то вот доки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы