Добрый день!
Это проблема меня бесит уже месяц. Заключается в том, что при вставке нормально стабулированного текста vscode первую строку откидывает на 1 шаг таба назад. Установка и удаление плагинов, которые влияют на табуляцию - не помогает... Например, в phpStorm всё работает отлично, вставка текста там одно наслаждение :)
Dmitry, если честно не задавался таким вопросом. Возможно это настраивпется,нужно посмотреть настройки линтера и вскода. Надеюсь кто-то подскадет решение поярче
Dmitry, легче ктрл+s нажать, ну либо формат он паст включить. Тут просто проблема в том как ты копируешь и вставляешь. Вообще, конкретно в данном случае внутри мейна должно быть на 1 таб больше по умолчанию, если его специально не стереть.
WbICHA, у меня долгая история взаимоотношений с линтерами. Сейчас форматирую вручную и выборочно, т.к. изучаю реакт и там притиер раблтает"на любителя". О существовании форматирования по вставке/сохранении догадывался. Но в планах автоматизировать это дело только после того как руки дойдут написать обстоятельный конфиг для esLint. А пока борщ отдельно,мухи отдельно.
WbICHA, вот некоторые неувязки
:перенос строки после каждого пропса, убрать {""} которые притиер вставляет для выравнивания текста внутри компонентов,научить распознавать обьект style и также переносить строку после каждого нового вписанного свойства.
Это не все,так, навскидку.
А как ещё, если без переноса строка полностью не влезет в заданную ширину?
убрать {""} которые притиер вставляет для выравнивания текста внутри компонентов
Вот тут вообще не понял о чём ты.
научить распознавать обьект style и также переносить строку после каждого нового вписанного свойства
Во-первых, использовать стайл в jsx – это в целом дурная практика, разве что в редких случаях это нормально, но и тогда это 1-2 цсс свойства.
Во-вторых, стайл также принимает объект, а с форматированием объекта уж точно проблем никаких нет. А использовать строку без подсказок и проверок можно к мазахизму отнести.
Больше похоже, что кто-то просто не умеет пользоваться дефолтными инструментами разработки. Как ты в команде работать планируешь с таким подходом?
WbICHA, итак,забег номер два.
Именно потому что приттиер переносит по длине строки, в эту строку согут попадать по 2-3 пропса,что меня не устраивает.
По поводу этого странного артефакта в виде обьекта - странно что не встречал. Я это видел даже в роликах у ряда несвязанных между собой блогеров. По поводу style то же что с пропсами.
Ну и относительно работы в команде -если работодатель скажет писать все в киллометровую строку,так и сделаю.
Конечно в твоей плоскости понимания я не умею пользоваться ни vscode,ни джС не знаю и т.д. и пр. Так я и не претендую на абсолютное знание. В комментарии я предложил свой вариант решения. В котором сразу отметил что "если честно не задавался таким вопросом".
Советы в такой форме как это делаешь ты не дают. Так тешат ЧСВ. Я уважаю тебя как специалиста, иногда пользуюсь твоими ответами и подсказками. Но эти ЧСВ замашки... Вместо намеков на то что кто-то ленивый тупой бесперспективный,кинь полезную ссылку и я скажу трижды спасибо.
Как бы это одна из основных причин, почему я тут и сижу. Негатив и чсв в интернете позволяет, так сказать, в реальном мире быть куда как спокойнее и адекватнее.