@AlexGenesis

Как инициализировать InputField?

Добрый день, есть следующий пример кода:
public GameObject Field_Name, Text_Field_Name;

public void open()
{
       Field_Name.SetActive(true);
}

public void set()
{
     string name = Text_Field_Name.GetComponent<Text>().text;
}


В данном примере Text_Field_Name "Text" компонента самого "InputField" Field_Name. Обе функции вызываются кнопками, в инспекторе все связи выставлены, но после того как запускается функция set(), выдает ошибку:
"NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object"
При этом в функции open() никаких ошибок не возникает
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Elige
Как варианты:
- Выставили связи после запуска, когда остановили - все слетело обратно
- Связи выставлены в префабе, но слетели на игровом объекте
Не очень понял первое предложение, но ещё такой вариант:
- Перепутали объекты в инспекторе местами и пытаемся у Text вызвать метод GetComponent()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы