Загрузка большого файла в облако мэйлру занимает узкую ширину полосы, но процессор на 100%?
Странное поведение при загрузке в облако. (независимо от браузера).
Скорость аплинка (провайдера) - 1 Гбит/с. Загружаю файл 5 ГБ в облако. Одно из ядер процессора сразу загружается браузером на 100% и вентиляторы. Скорость на интерфейсе судя по iptraf не поднимается выше 100-150 килобит/с, однако файл загружается по времени приблизитильно, как если бы он загружался по каналу 1 гигабит/с.
Полез на роутер, дабы на нем убедиться в скорости в ходе аплоада. И там картина такая же 100-150 килобит/с.
При загрузке этого же файла в облако Яндекса все стандартно - проц не жрётся, ширина полосы утилизируется (500 Мегабит/с.
Создается ощущение, что облако мейлру при загрузке (upload) на лету упаковывает (хотя что это за протокол такой?) и передает файл упакованным.
Есть у кого-либо инфа на этот счёт?
С помощью чего загрузка происходит? Что за файл, в каком формате? И не совсем понятно с фактической скоростью закачки - в итоге скорость-то нормальная получается?
Олег, Загрузка происходит с помощью браузера. Файл - iso. Фактическая скорость (утилизация ширины полосы, если быть точным) в момент загрузки этого файла в облако не превышает 100-150 килобит/с. НО! Файл размером 5,5 гигабайт попадет в облако за пару минут (чего не может быть при 150 килобит/с и такого размера файле).
be52, то есть, если в облако мэйл ру, кто-то из пользователей уже заливал точно такой же файл, то мой файл фактически не загружается, а просто мне в облако подсовывается существующий там?
наверняка там есть бесчисленные копии одинаковых больших файлов, образы краденой венды например. глупо их загружать по много раз. еще глупее хранить больше одной
be52, Да, вы правы! Вырезал из фильма кусок длительностью полчаса. Загрузка заняла всю ШП, iptraf и роутер увидели передачу.
Не хотите написать от себя в ответах, чтобы можно было отметить ответ решением для будущих спрашивающих?
Drno, я вообще приятно удивлен мэйлру. Десяток лет юзал их ящик для различных мусорных регистраций. А последние пару месяцев стал приглядываться. На мой личный взгляд они обгоняют Яндекс. Как по интерфейсу так и по набору сервисов (VK cloud).
Tech, сервисы с учетом тотальной слежки\слива рекламодаителям и проверки ВСЕХ файлов такое себе, но для бэкапа, по цене, их облако мне понравилось)) + номальный вебдав
Ток мейл ру оставляет за собой право удалить файлы, если они посчитают их "вредными"...
Ну и фото я бы туда в чистом виде не скидывал, а то потом увидите их в продаже где нить)))
да, пока напрашивается только такой вывод, но одновременно с этим он же и может быть отвергнут - так как не представляю, что это за протокол, сжимающий исошник размером 5,5 ГБ в сущие магабайты (ну или десятки мегабайт).
Была еще мысль, что облако мэйлру в браузере создает какой-то свой виртуальный интрефейс и гонит через него, поэтому iptraf не видит этот трафик, но картина на роутере показала те же 150 килобайт/с.
ky0, Да, пробовал, конечно. Пробовал много разных исошников и даже фильм. В комментариях к вопросу пользователь be52 пояснил уже про копии. Сам же я попробовал загрузить 100% оригинальный файл (кусок фильма), и канал интернета загрузился.
В общем, мэйлру в отличие от яндекса, если находит у себя загружаемый файл, то он его не загружает, а просто копирует в профиль. При этом, судя по всему, у него уже очень многое есть.
Да не, я проблем фактически никаких не испытываю. Просто хочется понять, как это работает. Почему трафик не используется, при этом большие файлы загружаются быстро.