Есть ПО, использует БД (допустим AAA_BBB_C) на базе СУБД MSSQL 2019 Standart. Как сделать копию базы (желательно реализовать на постоянной основе в 12 ночи) для тестирования? Т.е. чтобы в 12 ночи база копировалась в БД AAA_BBB_C_Test. ПКМ -> Задачи -> Скопировать базу данных... в пределах одного сервера выдаёт ошибку.
Dmitry Roo, полная резервная копия делается в файл на диске. Мне же надо, чтобы копия делалась в БД к котором потом клиенты смогут получить доступ. Т.е. хотим предоставить клиентам базу для обучения (не 1С сразу говорю) со свежими данными.
Dmitry Roo, тестового стенда отдельного нет. Т.е. надо развернуть на этом же сервере, в рамках этой же СУБД. И желательно автоматически - на сколько я понимаю это делается через "SQL Agent". Но по скольку я не занимался MSSQL'ом ни когда, а только MySQL и MariaDB - прошу помощи у коллег.
Делаете скрипт и запускаете его в 24:00. В скрипте:
1 вариант ( Dmitry Roo ): Делаете резервную копию и разворачиваете её как другую базу данных.
2 вариант: Отсоединяете файлы базы данных, копируете их и присоединяете как другую базу данных.