@acuruma

У меня несколько ошибок «was not declared in this scope» в коде C++, что делать?

#include <cstdio>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
#include <sys/socket.h>
#include <sys/unistd.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/errno.h>
#include <netinet/in.h>
#include <signal.h>
#include <iostream>
#include <thread>

using namespace std;

#define BUFFSIZE 2048
#define DEFAULT_PORT 4001    //
#define MAXLINK 2048

void connecter()
{
    printf("Listening...\n");
    while (true)
    {
        signal(SIGINT, stopServerRunning);    // 
        // 
        connfd = accept(sockfd, NULL, NULL);
        if (-1 == connfd)
        {
            printf("Accept error(%d): %s\n", errno, strerror(errno));
            return -1;
        }
    }
}

void listener()
{
    while(true)
    {
        bzero(buff, BUFFSIZE);
        //
        recv(connfd, buff, BUFFSIZE - 1, 0);
        // 
        printf("клиент: %s\n", buff);
        //
        send(connfd, buff, strlen(buff), 0);
    }
}

void sender()
{
    while(true)
    {
        printf("Please input: ");
        scanf("%s", buff);
        send(connfd, buff, strlen(buff), 0);
        bzero(buff, sizeof(buff));
        recv(connfd, buff, BUFFSIZE - 1, 0);
        printf("recv: %s\n", buff);
    }
}

int sockfd, connfd; 
void stopServerRunning(int p)
{
    close(sockfd);
    printf("Close Server\n");
    exit(0);
}
int main()
{
    struct sockaddr_in servaddr;
    char buff[BUFFSIZE];
    //
    sockfd = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
    if (-1 == sockfd)
    {
        printf("Create socket error(%d): %s\n", errno, strerror(errno));
        return -1;
    }
    // 
    // 
    bzero(&servaddr, sizeof(servaddr));
    servaddr.sin_family = AF_INET;
    servaddr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
    servaddr.sin_port = htons(DEFAULT_PORT);
    if (-1 == bind(sockfd, (struct sockaddr*)&servaddr, sizeof(servaddr)))
    {
        printf("Bind error(%d): %s\n", errno, strerror(errno));
        return -1;
    }
    // 
    //
    if (-1 == listen(sockfd, MAXLINK))
    {
        printf("Listen error(%d): %s\n", errno, strerror(errno));
        return -1;
    }
    
    while(true)
    {
        thread my_thread(connecter);
        if(connfd == true)
            break;
    }

    thread my_thread(connecter);
    thread my_thread(listener);
    thread my_thread(sender);

    return 0;
}

}


это исходный код программы, хотел написать что-то вроде чата на сокетах. Я попытался скомпилировать код, но он мне выдал несколько ошибок "was not declared in this scope". Вот вывод компилятора:

server.cpp: In function ‘void connecter()’:
server.cpp:24:24: error: ‘stopServerRunning’ was not declared in this scope
   24 |         signal(SIGINT, stopServerRunning);    // Это предложение используется для выключения сервера при вводе Ctrl + C
      | 

server.cpp:26:9: error: ‘connfd’ was not declared in this scope
   26 |         connfd = accept(sockfd, NULL, NULL);
      |         ^~~~~~

server.cpp:26:25: error: ‘sockfd’ was not declared in this scope; did you mean ‘socket’?
   26 |         connfd = accept(sockfd, NULL, NULL);
      |                         ^~~~~~
      |                         socket

server.cpp: In function ‘void listener()’:
server.cpp:39:15: error: ‘buff’ was not declared in this scope
   39 |         bzero(buff, BUFFSIZE);
      |               ^~~~

server.cpp:41:14: error: ‘connfd’ was not declared in this scope
   41 |         recv(connfd, buff, BUFFSIZE - 1, 0);
      |              ^~~~~~

server.cpp: In function ‘void sender()’:
server.cpp:54:21: error: ‘buff’ was not declared in this scope
   54 |         scanf("%s", buff);
      |                     ^~~~

server.cpp:55:14: error: ‘connfd’ was not declared in this scope
   55 |         send(connfd, buff, strlen(buff), 0);
      |              ^~~~~~


я думаю, что все эти ошибки идут из одной проблемы, но не могу понять откуда
  • Вопрос задан
  • 2119 просмотров
Решения вопроса 2
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Глобальные переменные должны быть определены выше фкнкций их использующих. А что-то, например buff, у вас вообще локальные переменные, которые вы пытаетесь использовать в других функциях. Или сделайте и ее глобальной, или передавайте ее везде, где надо, как параметр.

И так по каждой ошибке от компилятора в вашем вопросе. Смотрите на какое имя он ругается и где эта функция/переменная определена.
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
У вас stopServerRunning не определена выше connector().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы