Gavr_Gavr
@Gavr_Gavr

Как правильно заливать сайт написанный на laravel из github на хостинг?

Сделал сайт на laravel. Все "закамитил" и "запулил" на github. Теперь не получается развернуть его на хостинге. Вот что я делаю:
1) В панели SSH команда: git clone https://github.com/USER/some_project.git
2) Обновляю composer команда: composer update
3) Переименовываю файл env.exaple в .env
4) Создаю новый ключ для проекта команда: php artisan key:generate
5) База данных на сайте не используется так что тут ничего делать не нужно.

После всех этих манипуляций сервер возвращает ошибку 500 ... мне почему то кажется что проблема с файлом .env и ключом. Я пробовал вставлять старый ключ из моего проекта но все тщетно. После чего психанул и просто загрузил все файлы через FTP и в все заработало... Хотелось бы понять что я делаю не так в случае c загрузкой через github?
  • Вопрос задан
  • 591 просмотр
Решения вопроса 1
Gavr_Gavr
@Gavr_Gavr Автор вопроса
Ошибка была тут

2) Обновляю composer команда: composer update -

необходимо использовать команду: composer install
При использовании этой команды все запускается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vitaly_il1
DevOps Consulting
После чего психанул и просто загрузил все файлы через FTP и в все заработало.

Просто сравните что и как лежит в директории после загрузки через FTP и после попытки поставить из Git.
В принципе даже правильнее не делать build на сервере, а загрузить только нужные файлы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы