Упала скорость загрузки моего сайта после начала СВО на украине, как восстановить?
После начала вех этих событий сильно упала скорость загрузки сайта и скачивания с него файлов (до 30-40 кб/сек), включаю ВПН - всё супер работает быстро летает как раньше (территориально сервак Россия, хостинг шнайдер хост). Яндекс вебмастер начал очень часто присылать уведомления что не смог загрузить страницу сайта и сразу выкидывает её из поиска до следующей попытки переиндексировать как минимум через неделю, что оооочень не хорошо и на прямуб влияет на количество заявок и звонков. Как понимаю добро пожаловать в суверенный интернет и великий Русский файрвол готовится к запуску и пока стреляют себе же в колено?
Вопрос: как можно попытаться это решить? Например смена сервера, настрйока клауд флейр (сейчас уже используется), установка какого нибудь впн на сайт для обхода (могу нести чушь, не понимаю в этом) чтобы у посетителей он автоматом грузился не из России. Техподдержка хоста пока не дала ответа.
Кто ещё сталкивался с таким и как решить? Я то посижу на ВПН, но вот посетители вряд ли, и количество отказов подозреваю сильно вырастет со всеми вытекающими.
Начинаем с того, что выясняем - где сайт (географически), какой с точки зрения геолокации у него IP и где Вы. И где Ваш преимущественный клиент.
(Потому что сейчас все так позапуталось, что черт ноги поломает).
Viktor S, если аудитория из Москвы, то лучше сайт держать в России. Тем более что сумасшедшим роскомпозором что угодно где угодно как угодно сломаться может.
Viktor S, Перенести сайт в РФ, очевидно же. Тем более, что в Москоу тысячи хостеров, которые за долю малую приютят.
Раньше все было просто - есть РКН, который блокирует на выход сайтов, которые государству не понравились. Теперь кроме этого есть блокировки со стороны сайтов - не нашенские блокируют наши IP, нашенские - их IP.
Поэтому сайт для РФ, тем более для бизнеса - лучше всего держать в РФ - меньше рисков наткнуться на входящую блокировку.
Viktor S, ну подключить сайт через cloudflare
тогда ваш сайт будет откликаться не по росийским dns а от dns cloudflare
у самого стоит сайт на beget, такая же беда была, без vpn сайт с укр. ip не грузился
подключил, сейчас нормально работает
Viktor S, скорее наоборот отказаться от cloudflare, в России его вроде блокируют, wrap точно блочат может вместе с ним и другие сервисы под перекрестный огонь попали