@gevorg_265

Как вставить пустую строку перед каждым значением не равным предыдущему?

Нашел на одном старом форуме решение этого вопроса в экселе, но мне надо в Гугл таблицах.
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-ovy1KagbC...

Пока не понятно, причем тут дни недели, но положим, что нужно сортировать, потом добавлять строки

function run() {
  const book = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  const sheet = book.getSheetByName('Пример 1');
  sheet.sort(5);
  const values = sheet.getDataRange().getValues();
  const buffer = {
    value: values[values.length - 1][4]
  };
  values.forEach((_, i, arr) => {
    const j = arr.length - 1 - i;
    const value = arr[j][4];
    if (value !== buffer.value) {
      sheet.insertRowAfter(j + 1);
      buffer.value = value;
    }
  });
}


6298823407fa4414843293.gif
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы