@3vgeny
В начале пути

Как сделать рестарт или сброс по кнопке рассчитать всех предыдущих вычислений. (Пример моей проблемы внутри вопроса)?

У меня есть калькулятор где люди вводят дату рождения место рождения и прочие данные и на основе этого по кнопке "рассчитать" происходит много вычислений. Проблема в следующем, если человек не обновил страницу и заново вводит новые данные и нажимает "рассчитать" сохраняется вывод предыдущих вычислений на странице. Как это сначала стереть а только потом рассчитать заново?

Пример простейший в коде, если человек ввёл 1+1 то ему например выводит 1+1=2 а также "поздравляю это 2". Если же он вводит уже другую цифру например 1 и 2, то показывает 1+2=3 но "поздравляю это 2" также сохраняется на экране. https://codepen.io/3vgeny/pen/vYdjLjB

Конечно можно легко это убрать в этом простом примере допустим сделать проверку: если c не равно 2 тогда 'abc' дисплей нон, ну и всякими иными способами. Но у меня таких блоков на десятки или даже больше, я ищу решение чтобы по кнопке "сложить 2 числа" сначала стереть все предыдущие отображения и только затем рассчитать отобразить заново. Возможно такое?
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
Так вы же сами прописываете точное значение в abc. И условие не нужно вообще.
function addition() {
        var a = parseInt(document.getElementById('a').value);
        var b = parseInt(document.getElementById('b').value);
        
        if (isNaN(a)==true) a=0;
        
        if (isNaN(b)==true) b=0;
        
        var c = a + b;
        document.getElementById('abc').innerHTML = "поздравляю это "+c;
        document.getElementById('result').innerHTML = a + " + " + b + " = " + c;
      }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
5000 руб./за проект