Thavguard
@Thavguard
React Developer

Можно ли использовать Gulp + Lavarel?

Недавно начал заниматься веб разработкой, сейчас дали заказ - сверстать большой сайт. Понятное дело верстать просто так я его не буду, а буду использовать Gulp. После меня другой разработчик с помощью Laravel будет подключаться к БД и наполнять контент сайтом. Так вот вопрос: сможет ли после меня разработчик работать с Laravel, если я буду работать с Gulp (просто Laravel то PHP, а Gulp - JS). Сам понимаю что вопрос максимально глупый, но все же.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
Используйте Laravel Mix
Минимальная конфигурация для сборки css и js состоит их трех строк

const mix = require('laravel-mix');
mix.sass('resources/sass/main.scss', 'public/css');
mix.js('resources/js/main.js', 'public/js');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
В Laravel есть отличный инструмент для сборки фронта - Laravel Mix. Это обёртка над вебпак. Когда-то кстати он строился поверх gulp (и назывался Elixir).
Вы можете отдельно использовать Gulp чтобы сделать чистые шаблоны и ваш фронтендер просто закинет js/css в нужное место и сделает декомпозицию шаблонов в blade шаблоны в Laravel.
В целом сегодня немного странно использовать Gulp.
Так же, если вы будете много работать с Laravel и в будущем, то я вам советую изучить Blade шаблоны и Laravel Mix и делать сами шаблоны полностью. Так же в Laravel есть инструменты для работы с фронтендом и в других вариантах, через API, через inertia и тп.
Конкретный подход нужно определять вместе с командой в зависимости от задачи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы