Как убрать с url ссылки — GET запрос + название файла?
Как убрать с адресной строки GET запрос + название файла и оставить одно slug название?
Как у меня - site.com/code/php/news?w=lol2 (могу если что создать папку news внутри папки php)
Как нужно - site.com/news/lol-2
Я конечно предполагаю, что это сделано через удаление в url строки GET параметры , но может я ошибаюсь или же если это так, буду рад если вы скинете нужный код для .htacces
Дмитрий, Ну получается так, хотя может я и не так понял вас.
У меня вот так -
1. В файле news.php показываются все посты.
2. В каждом посте есть кнопка "Visible"
3. При нажатии на эту кнопку выдается GET параметр "w", который содержит slug ссылку (Название поста)
4. Идет вывод данных о посте через news.php (if(isset($__GET['w']) {вывод данных}
crack_user, ну обычно это ссылка, типо новость, ниже ссылка скачать, а там типо file.php?id=1
А скрипт уже может что угодно делать, ограничивать доступ, имя менять файла, ограничивать скорость загрузки и прочее
Что-то до конца не пойму, как он работает и как нужно его применять.
Вот информация о текущем сайте -
1. В файле news.php показываются все посты.
2. В каждом посте есть кнопка "Visible"
3. При нажатии на эту кнопку выдается GET параметр "w", который содержит значение slug ссылки (Название поста) (было post/news.php = стало post/news.php?w=slug-ссылка)
4. Идет вывод данных о посте через news.php (if(isset($__GET['w']) {вывод данных}
1. Не пойму как нужно сделать нормальный переход в кнопке Visible (мой текущий - <a href="?w=<?=$result['slug']?>">Visible<br></a>) (Также пытался убирать ?w= в значение "href")
2. Как правильней записать нужный код в .htaccess (Пытался просто переименовать ваш вариант под свой, но ничего не получилось)