Пробовал поставить xRDP, связку xRDP+x11RDP и x11vnc на Ubuntu 22.04, но ничего из этого не заработало. Единственное что заработало, так это TeamViewer, но он то работает, то не работает и даже если работает, то требует авторизоваться и запустить вручную.
Посоветуйте сервер удалённого доступа для Ubuntu 22.04, который работает как служба. То есть, сразу после запуска можно удалённо подключиться и оттуда ввести пароль.
*TeamViewer AG заблокировали IP-адрес СОК "Олимпиец". Теперь в этом лагере даже ID получить нельзя.
xibir, -display :0До свидания Wayland.
И будет ли это работать ДО ТОГО, как пользователь ведёт пароль? То есть, запускается сервер и он сразу готов приниматься подключения.
WSGlebKavash, x11vnc - это только x11, т..е. не wayland. x11vnc вы сами упомянули.
Если прописать в display manager, то будет работать на вводе пользователя и пароля. Вообщем я так пользуюсь много лет. Но не gnome.
xibir, Спустя 100 попыток оно заработало. Пришлось gdm3 заменить на lightgdm. Однако проблем 2:
1) Всё жёстко лагает. По ощущениям даже не 12fps, а 5fps.
2) Работает только если вызвать x11vnc из терминала. Автоматически не стартует, даже если создать systemd target.
Как сделать, чтоб всё работало?
WSGlebKavash, через systemd не будет стартовать. Я ж говорю что надо через display manager запускать. На счёт лагания не знаю, может это какие-то глюки гнома, может opengl эффекты надо отключить.
У меня наормально работает sddm + lxqt или kde. Для sddm запуск прописывается в /usr/share/sddm/scripts/Xsetup. Для lightdm надо в lightdm.conf смотреть или у него ещё куда-то.
xibir, УР-Р-Р-А!!! ЗАРАБОТАЛО!
После перехода с gdm3 на sddm всё заработало. Однако xRDP (x11RDP) по прежнему не работает. А x11vnc имеет ужасную производительность. Видео на YouTube идёт как слайд шоу. Запускать игру в жанре шутер побоялся, глаза дороже.
Как оптимизировать x11vnc?
Огромнейшее, приогромнейшее, суперогромнейшее спасибо!
WSGlebKavash, ну вообще-то VNC не для видео и не для игр, так что тут не могу ничего сказать. Xrdp я не использовал, но я думаю что его тоже можно запустттить чтоб работало
Xrdp я не использовал, но я думаю что его тоже можно запустттить чтоб работало
xRDP надо ставить из репозиториев, тогда всё будет работать. При сборке с github проблемы будут сыпаться со всех сторон. Я поставил через apt и всё заработало. Но производительность что у x11RDP, что у x11vnc одинаковая.
Пока ответ является кандидатом на решение.
Большое спасибо!
Пожалуй единственное, что хорошо работает без танцев с бубнами. Однако он зависит от инфраструктуры сторонней компании.
А есть что-то, что работает локально? Через IP-адрес и порт.
Глеб, ты мировые новости читай хоть иногда :) Большой уже мальчик :) TW блокирует подключение из РФ. Вместо него можно anydesk - те же фаберже, только в профиль.
TeamViewer прекратили КОММЕРЧЕСКУЮ деятельность. БИЗНЕС закрыли. Про бесплатный тариф (Лицензия: Free) они ничего не говорили. Плюс НЕ говорили и о блокировке 1500 IP-адресов, в том числе адреса СОК "Олимпиец" города Курска.