kostyamega8
@kostyamega8
Новичок

Как заставить работать программу из курса алгоритмы в идея?

1)Я скопировал код из книги себе в idea для тестирования библиотеки algs4.jar

import edu.princeton.cs.algs4.In;
import edu.princeton.cs.algs4.StdIn;
import edu.princeton.cs.algs4.StdOut;

import java.util.Arrays;


public class BinarySearch {

    private BinarySearch() {
    }

    public static int indexOf(int[] a, int key) {
        int lo = 0;
        int hi = a.length - 1;
        while (lo <= hi) {
            int mid = lo + (hi - lo) / 2;
            if (key < a[mid]) hi = mid - 1;
            else if (key > a[mid]) lo = mid + 1;
            else return mid;
        }
        return -1;
    }

    @Deprecated
    public static int rank(int key, int[] a) {
        return indexOf(a, key);
    }

    public static void main(String[] args) {

        In in = new In(args[0]);
        int[] whitelist = in.readAllInts();

        Arrays.sort(whitelist);

        while (!StdIn.isEmpty()) {
            int key = StdIn.readInt();
            if (BinarySearch.indexOf(whitelist, key) == -1)
                StdOut.println(key);
        }
    }
}


2)Я компилирую и пытаюсь запустить программу подавая на вход два аргумента выраженных в текстовых фалах tinyT.txt и tinyW.txt, при помощи библиотеки algs4.jar, но у меня класс почему то не находиться, используя я java 8.

Скриншот ошибки удалён модератором.

3)Тут я попытался прописать classpath для algs4.jar, точнее указаваю на прямую путь в path, без использование имени переменной CLASSPATH. Так же подключил данную библиотеку как модуль, а сами текстовые файлы которые используются в качестве аргументов, положил в директорию src, где у меня лежит BinarySearch.java. И по идеи это должно работать.

62948554f060f889389622.jpeg
6294855e3f023052775734.jpeg
6294856730579529895137.jpeg
6294858b98959136777387.jpeg

Может кто нибудь мне объяснить как запустить данную программу через терминал, и где я допустил ошибки ? То есть я должен скомпилировать BinarySearch.java, далее на его вход подать два аргумента и мне должен выйти результат:
50
99
13
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Если хотите запустить именно через терминал, то нужно указывать параметр -cp в котором указать путь к библиотеке algs4.jar и прочим зависимостям.

Настройки, которые в указали в IDEA работают только если вы запускаете проект средствами самой IDEA (зеленый треугольничек).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы