Какие проблемы помимо ограничений провайдером могут возникать у протокола p2p в играх?
Есть такая компьютерная игра ghost exile(движок unity) , для создания лобби сетевой игры используется протокол p2p. Существует такая проблема когда тиммейт загружается в лобби, но при этом он не видит всех находящихся в лобби игроков и вообще как будто находится в соло сессии(не слышит наши шаги, войс чат и прочее) хотя мы его видим. Такая проблема только с одним человеком и она решается банальным использованием VPN с его стороны. Так вот вопрос, чем может быть это вызвано? Только каким то странным ограничением со стороны провайдера? Или могут быть и другие причины? Тестили несколько сервисов (cloudflare, Betternet и Freedom VPN) и работает только при использовании Freedom'а.
Причина может быть в заблокированном трафике Украина - Россия / Россия - Украина. Буквально недели 2 назад столкнулся с таким в GTA 5 Online. Один игрок все время стоял на месте (у меня), но задание успешно прошли.
Провайдер - это условно один из узлов (или несколько узлов) соединения с хостом.
На каждом узле может быть условно файрволл, в том числе и на домашнем компе пользователя.
Баг самой игры тоже может быть. Специфический, системный.
Файрволл на стороне пользователя мы исключили, по поводу бага игры я общался с разработчиками игры и проблемы на их стороне мы не выявили. Людей у которых такая же проблема можно по пальцам пересчитать (2-3) и они ничем не связаны, ибо даже страны разные. На что конкретно может повлиять vpn чтобы эта проблема исчезла?
Dr. Bacon, согласен, просто я не понимаю почему это работает только с freedom и не работает допустим с betternet?(cloudflare не совсем vpn, с ним и так все ясно)
Deimo7, чтобы исключить провайдера, должно играть два человека от одного (не очень большого) провайдера, и проблема должна быть только у одного человека. Да и то будет не на 100% точно.