@Raushka

Как из строки '4505U331.701' вывести значения после точки посредством регулярного выражения?

Добрый день!
Прошу помочь вывести значения после точки из строки '4505U331.701' посредством регулярного выражения.
Вот к примеру, посредством регулярного выражения regexp_substr из строки '4505U331.701' получилось вывести значения до точки:
Select regexp_substr('4505U331.701' ,'[^.]+') from dual
Вывод: 4505U331

а после точки не могу с манипулировать, прошу помочь разобраться, заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
@Raushka Автор вопроса
Вот по вашей рекомендации получился null:
Select regexp_substr('4505U331.701' ,'[^.]2') from dual
Вывод: null
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
jorix
@jorix
sysadmin
в regexp_substr четвертый параметр (occurrence) нужно указать как 2, что вернет второе совпадение, то есть нужные 701
Ответ написан
Комментировать
rozhnev
@rozhnev
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
SELECT SUBSTR('4505U331.701', Instr('4505U331.701', '.', -1, 1) +1) FROM dual;


fiddle here
Ответ написан
Комментировать
@1rV1N
Select regexp_substr('4505U331.701' ,'\..+') from dual
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы