@ANYJT
junior unity c# developer, HTML CSS JS Developer

Почему пишет no such table users?

Делаю бота на экономику но при вводе команды в дискорде пишет в консоли
Ignoring exception in command __balance:
Traceback (most recent call last):
File "/home/runner/bot/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/ext/commands/core.py", line 85, in wrapped
ret = await coro(*args, **kwargs)
File "main.py", line 47, in __balance
description = f"""Баланс пользователя **{ctx.author}** составляет **{cursor.execute(f"SELECT cash FROM users WHERE id = {member}").format(ctx.author.id).fetchone()[0]} :leaves:**"""
sqlite3.OperationalError: no such table: users

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
File "/home/runner/bot/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/ext/commands/bot.py", line 939, in invoke
await ctx.command.invoke(ctx)
File "/home/runner/bot/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/ext/commands/core.py", line 863, in invoke
await injected(*ctx.args, **ctx.kwargs)
File "/home/runner/bot/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/ext/commands/core.py", line 94, in wrapped
raise CommandInvokeError(exc) from exc
discord.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: OperationalError: no such table: users


Вот код
from webserver import keep_alive
import discord
from discord.ext import commands
import sqlite3
client = discord.Client()

import os

bot = commands.Bot(command_prefix="=")

connection = sqlite3.connect('server.db')
cursor = connection.cursor()

@bot.event
async def on_ready():
    while True:
        await bot.change_presence(status=discord.Status.online, activity=discord.Game("=command"))
    print(f"{bot.user} is connected!")
    cursor.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS users (
                   name TEXT,
                   id INT,
                   cash BIGINT,
                   rep Int,
                   lvl  INT""")

    for guild in bot.guilds:
        for member in guild.members:
          if cursor.execute(f"SELECT id FROM users WHERE id = {member.id}").fetchone() is None:
            cursor.execute(f"INSERT INTO users VALUES ('{member}', {member.id}, 0, 0, 1)")
            connection.commit()
        else:
          pass
    connection.commit()
    print('Bot connected')
@bot.event
async def on_member_join(member):
    if cursor.execute(f"SELECT id FROM users WHERE id = {member.id}").fetchone() is None:
      cursor.execute(f"INSERT INTO users VALUES ('{member}', {member.id}, 0, 0, 1)")
      connection.commit()
    else:
      pass
      
@bot.command(aliases = ['balance', 'cash'])
async def __balance(ctx, member: discord.Member = None):
  if member is None:
    await ctx.send(embed = discord.Embed(
      description = f"""Баланс пользователя **{ctx.author}** составляет **{cursor.execute(f"SELECT cash FROM users WHERE id = {member}").format(ctx.author.id).fetchone()[0]} :leaves:**"""
    ))
    



bot.run('секрет')
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 1
senku1435
@senku1435
py aiogram develop, c# mid
Там же всё написано нет такой таблицы users, создайте её.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
По теме вопроса:
Таблица, судя по всему, должна создается в момент запуска бота, но при этом перед выполнением скрипта, вы разместили бесконечный цикл, изменяющий статус бота.
Собственно, риторический вопрос: когда, при последовательном выполнении кода, запустится функция, идущая сразу за циклом, не имеющим условия для выхода?
@bot.event
async def on_ready():
    while True:
        await bot.change_presence(status=discord.Status.online, activity=discord.Game("=command"))
    print(f"{bot.user} is connected!")
    cursor.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS users (
                   name TEXT,
                   id INT,
                   cash BIGINT,
                   rep Int,
                   lvl  INT""")

Ну и как дополнение:
Подобное формирование запросов в корне неверно по двум причинам:
  • Куда проще словить ошибку в итоговом sql-запросе.
  • SQL-инъекции

Корректные методы описаны в документации
Ответ написан
Комментировать
@da_da_ya_neudachnik
Просто muradixxx :3
Таблицы "users" не существует.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы