@Miwa122op1

Не выдаёт роль что делать?

import disnake
from disnake.ext import commands
from disnake import utils, Intents
from dotenv import load_dotenv
import os

load_dotenv()
ROLE_NAME = "Верифицированные - Пользователи"
#ROLE_NAME_DELETE = ''

intents = Intents.all()

bot = commands.Bot(command_prefix='-', intents=intents)

@bot.event
async def on_ready():
    print(f'Logged in as {bot.user.name}')

@bot.slash_command(name='verify')
async def verify(inter):
    try:
        role = utils.get(inter.guild.roles, name=ROLE_NAME)
        #role1 = utils.get(inter.guild.roles, name=ROLE_NAME_DELETE)
        if role:
            await inter.author.add_roles(role)
            #await inter.author.remove_roles(role1)
            await inter.respond.send_message(f'{inter.author.mention}, Роль {role.name[1:]} выдана, удачи).',ephemeral=True)
        else:
            await inter.respond.send_message(f'Role {ROLE_NAME} not found.',ephemeral=True)
    except Exception as e:
        print(f'Error: %s' % e)

bot.run(os.getenv('TOKEN'))

Ошибка:
Error: 403 Forbidden (error code: 50001): Missing Access
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Перевести ошибку. Ни к питону, ни к библиотеке она отношения не имеет.
Либо у вас не выданы необходимые полномочия боту, либо его роль находится в списке ролей ниже чем роль, которую он должен выдать.

Чтобы определить какой из двух вариантов случился в вашем случае нужно перестать обрабатывать ошибки принтами и читать Traceback, там все будет написано.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы