С Business API ничего на самом деле особо сложного, там главная беда для многих очень хотевших в том, что это не бесплатно. К провайдеру привязка может быть разве на уровне используемого протокола, а номер можно между ними мигрировать. На самом деле все партнёры WA хотят, чтобы подключались именно через них, поэтому стараются всячески помочь пройти все эти процедуры потенциальным клиентам.
Владислав Лысков, строго говоря, процедура там и правда замороченная: надо зарегистрировать бизнес, пройти его верификацию, делегировать провайдеру сервиса право управлять WA-аккаунтами от имени этого бизнеса...
Владислав Лысков, CityCat4, там не вопрос, что я хочу кнопку бабло, там просто классический FB идиотизм, когда половины кнопок даже нет в интерфейсе и нужно создавать костыли, чтобы они появились. Про интерфейсы ФБ ходят притчи, это не моя выдумка. Всё выглядит максимально недружелюбно. Плюс бюрократия, постоянные баны БЕЛЫХ живых аккаунтов и отсутствие саппорта. Поэтому связываться с этим, накладывать на себя ограничения, но еще и рисковать акками и номерами точно также как на сером WP нет большого желания...
shurshur, Да, спасибо! Виндовый сервер придется ставить под эмуляторы, или телефоном дешевыми обойтись можно и на одной трубке много запустить?
p.s. дело не в деньгах, а в брезгливости что ли к сервису и интерфейсам FB. Я то разобрался, хотя даже нужных кнопок не было в меню, там на сторонних сайтах танцы с бубном описаны как их активировать, подключить api пустой или типа того, уже не помню... будто создавал этот сервис Вася, а не крупнейшая it компания.... Ну и баны, лимиты, ограничения, не помню, там же даже на ИНН надо привязывать... будто на госуслуги попал... и это при отсутствии нормального саппорта.
Это обычная практика для сервисов такого размера - делегировать муторную рутину на партнёров. Viber тоже на партнёров кивает при попытке подключить их платный сервис (Viber Business Messages). А партнёры уже знают, как всё делать, ну и у них на сами сервисы есть свои выходы.
Если хочется именно надёжный сервис для бизнеса и не хочется регулярно менять номер из-за внезапно случающихся блокировок - то заморочиться имеет смысл. В конце концов, все эти нецелевые использования WhatsApp Web - всего лишь полумеры.
Много клиентов на одном телефоне не запустишь. Читал, что есть у кого-то из китайцев "двойной режим", где можно приложения ставить в двух экземплярах, они будут иметь отдельные настройки и не знать о существовании друг друга, как раз для запуска двух аккаунтов одного мессенджера сойдёт. Но сомневаюсь, что можно запустить сразу десяток, да и не потянет телефон наверняка такое. И в теории WA может заметить, что на устройстве с одним hardware запущено много клиентов сразу.
Я всё же говорил о программных эмуляторах. Серверная винда не нужна. На самом деле некоторые из эмуляторов даже кроссплатформены (как эмулятор из Android Studio), в то время как под Windows есть эмуляторы типа Bluestack Player, которые хороши сами по себе, но больше нацелены на то, чтобы пользователям запускать игрушки, а не автоматизировать работу каких-то приложений...
Но я во всех этих эмуляторах не очень разбираюсь и ничего советовать не могу. Народ как-то это дело даже автоматизирует...
shurshur, у Xiaomi можно клонировать до двух экземпляров.
В общем попробую и так и так наверно, и официальный надо потестить.
И эмуляторы установить на телефон или комп, можно отдельно за 7к руб купить неттоп с виндой на Али.
Shing, Потому что FB создавался не как сервис, а как средство промывания мозгов, маскирующееся порд сервис :) Поэтому и идет постоянная фильтрация аудитории. У меня была когда-то учетка на FB, еще в те времена, когда номер телефона не требовался. Фейковая, раузмеется. Нужна она была исключительно игруху привязать, чтобы играть на планшетке и компе в одно рыло.
Иногда заходил, ичего не делал, никаких правил не нарушал. Все равно заблокировали из-за "подрзрительной активности!". В то время, когда там никакой активности не было :)
Воцап хочет чтоб симка была в телефоне и этот телефон был подключен к инету...
Купить несколько дешевых смартов...
Либо еще как то цепануть симку на ПК, и далее можно андройд-эмуляторами.. незнаю насколько это реалистично