@Nick_Redwill

Как подключится к Apache Derby по URL адресу?

При попытке подключится к базе данных по url выводится следующая ошибка:
ОШИБКА 08001: java.net.ConnectException : Ошибка соединения с сервером localhost на порту 1 527 с сообщением Connection refused: connect.


Вот команда, которую я ввожу в ij:
connect 'jdbc:derby://localhost:1527/MyDbTest;create=true'


При попытке запустить сервер по команде startNetworkServer ничего не выводится и не происходит.
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Там написано, что не удалось установить соединение.
1) Убедитесь в том, что derby на порту - 1527
2) попробуйте вместо localhost ввести 127.0.0.1
Вот, информация по работе с Derby через jdbc
https://www.codejava.net/java-se/jdbc/connect-to-a...
Вот, похожая проблема:
https://stackoverflow.com/questions/10420902/data-...
Ответ написан
Комментировать
@Nick_Redwill Автор вопроса
Попробовал это решение и после него начала выводится ошибка:
java.lang.UnsupportedOperationException: The Security Manager is deprecated and will be removed in a future release


Как потом выяснил, проблема в версии джавы. Откатил до версии 17 и ошибка хоть и осталась, но не вызывает исключение. Все работает!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект